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Cialde, capsule e miscele di caffè di qualità

Il caffè è uno dei piaceri più diffusi, un momento speciale che va goduto fino in fondo, per questo è importante bere un caffè di qualità, perché nulla rovini questo istante. Tra i vari modi di preparare una tazza di caffè, una soluzione veloce e pulita è quella delle capsule o delle cialde . Nell’ultimo decennio queste soluzioni si sono affermate sempre più sul mercato italiano ed internazionale perchè presentano dei grossi vantaggi: Sono sistemi puliti che evitano la polvere di caffè in giro per casa Non richiedono lunghi tempi d’attesa Sono vantaggiosi anche per chi consuma quantitativi ridotti Se...

Torrefazioni italiane – torrefazione nel milanese

In Italia ogni tazzina di caffè racchiude un’arte, quella di trasformare un piccolo chicco in una bevanda dall’aroma inconfondibile. Grazie alle numerose torrefazioni italiane questo lavoro è diventato una vera e propria maestria. Tostare il caffè richiede grandi competenze, ogni tecnica e fase di questo processo sono passaggi fondamentali per arrivare alla bevanda finale, la scelta dei chicchi migliori, la tostatura più adatta, la macinatura e, infine, il caffè. Oltre alle grandi torrefazioni c’è tutto un mondo di artigiani del caffè che si adopera per realizzare un prodotto di alta qualità, perché in ogni bar della penisola il caffè rimanga...

Come avviene la torrefazione del caffè?

Il caffè è uno dei veri piaceri della vita, il profumo e il sapore del chicco tostato donano alla bevanda quel sapore inconfondibile apprezzato da tutti. La tostatura o torrefazione del caffè è quel processo che rende il chicco di caffè pronto per sprigionare il suo sapore. La torrefazione fa sì che il chicco di caffè diventi friabile e facile da macinare e dona alla bevanda il gusto inconfondibile che amiamo tanto. Il processo di torrefazione avviene in tre fasi. La prima fase Dopo la raccolta i chicchi devo essere messi ad asciugare, è questa la fase della disidratazione in...

Torrefazione caffè Milano – SECO, dal 1956 tradizione & passione

La torrefazione caffè Milano SECO da oltre sessant’anni seleziona, importa e lavora le più pregiate qualità di caffè per ottenere una miscela intensa e aromatica. La SECO è una di quelle torrefazione a Milano legata alla tradizione, ma attenta all’innovazione, che svolge da molti anni  un arte che fa del made in Italy un vanto in tutto il mondo, un’eccellenza. La SECO lavorando e distribuendo dal 1956 caffè nella qualità Arabica e Robusta è oggi un punto di riferimento sul territorio, l’azienda non si è mai fermata nello sperimentare e nella modernizzazione scegliendo di investire in attrezzature di laboratorio tecnologicamente...

Aprire un caffè letterario a Milano – quale caffè scegliere?

Il sogno di tutti gli amanti della lettura e del caffè: potersi sedere a leggere un ottimo libro sorseggiando il miglior caffè al mondo. Chiunque ami il mondo della lettura ha desiderato almeno una volta di aprire un caffè letterario, o almeno di visitarne uno tra tutti quelli sparsi nel mondo. Promuovere la letteratura in bar su quali aspetti puntare e quale caffè scegliere? Decorare il locale È importante che l’arredamento e le decorazioni del locale richiamino il tema su cui stiamo puntando, mobili, quadri alle pareti e oggetti d’arredamento dovrebbero riferirsi al tipo di letteratura che si vuole promuovere....

Fornitori caffè per bar a Milano – Torrefazione SECO

Scegli la miscela giusta Il successo di un bar è sicuramente legato alla qualità del caffè che propone ai clienti, per questo è molto importante scegliere la miscela giusta e i giusti fornitori caffè per bar. Il caffè è un rito che rappresenta qualcosa di diverso per ogni cliente, c’è chi entra nel bar per rilassarsi, chi per deliziare il palato con un aroma preciso, chi per ritemprarsi. I fornitori per bar, scegli la qualità “Chi più spende meno spende” questo ci insegna la saggezza popolare, scegliere un prodotto scadente per risparmiare non significa guadagnare di più, la clientela, infatti,...

Overdose caffeina | Sintomi & Rimedi

Overdose di caffeina: effetti, sintomi dell’intossicazione e rimedi L’overdose di caffeina è una delle conseguenze che possono essere registrate a fronte dell’assunzione elevata di quantità di caffè (o bibite con caffeina). Dal semplice nervosismo all’aumento del battito cardiaco, gli effetti collaterali possono essere più o meno gravi. Come in un gran numero di circostanze, prevenirne l’insorgenza è sicuramente la scelta migliore, ma qualora dovessi registrare questi effetti puoi ricorrere a rimedi adeguati.  Effetti collaterali caffè a dosaggi elevati Fra i primi effetti della caffeina assunta in dosi troppo elevate, possiamo registrare una forte sensazione di panico dovuto agli stimoli nervosi acutizzati. A questa...

Benefici del caffè: 3 altri vantaggi e usanze

Tre benefici del caffè per l’organismo e il benessere generale Gli effetti benefici del caffè sono materia di contrasto e di studio da decenni. Fra pseudoteorie e considerazioni di senso comune, si crea spesso confusione. Pareri scientifici e opinioni hanno chiaramente una rilevanza diversa. Di certo, rimane che la bevanda è un potente antiossidante nella dieta occidentale. Attualmente, le ricerche condotte identificano una serie di benefici del caffè a livello metabolico e neuronale che sembrano venire confermati da diversi studi.  Caffè: effetti benefici su metabolismo e dieta La caffeina sembra essere particolarmente indicata per stimolare il metabolismo e bruciare i grassi. Secondo una serie...

Caffè e Memoria: ecco come aiuta la caffeina

Caffè e memoria, una correlazione positiva fra bevanda e prestazioni della mente Da sempre, intorno alle presunte proprietà benefiche o dannose di un buon espresso aleggiano teorie nebulose e luoghi comuni. Nel 2018, uno studio pubblicato su Scientific Report cerca di fare chiarezza sulla correlazione fra caffè e memoria così come su quelle fra caffè e apprendimento. La ricerca va, anzi, ancora più in là fino a sostenere la capacità della bevanda di ridurre il rischio di malattie neurodegenerative.  La pianta del caffè e gli stimoli dei geni precoci Il team di ricercatori ha registrato la risposta neuronale dei soggetti...

Cialda o Capsula? Quale scegliere?

Cialda o capsula per caffè: i pro e i contro di due varianti di successo Va chiarito fin da subito, una risposta univoca alla domanda “è meglio il caffè in cialda o il caffè in capsule?” non esiste. Entrambe le alternative hanno i loro vantaggi. Dunque, la scelta migliore dipende dalle preferenze personali e dalle abitudini di spesa. In questo breve pezzo, vogliamo solo fornire qualche utile indicazione per aiutarti nella decisione più adatta prendendo in considerazione il gusto, i costi e la sostenibilità delle due varianti.  Il gusto del caffè: cialda o capsula Valutando in sé il sapore del caffè, il...

Caffè Robusta: le caratteristiche

La miscela caffè Robusta e il carattere deciso della pianta Originaria del Congo e poi diffusa in buona parte dell’Africa, la pianta di caffè Robusta deve il suo nome alla capacità di resistere ai parassiti tanto quanto alla velocità con cui si cresce anche in condizioni climatiche sfavorevoli. Il carattere della specie è, d’altro canto, lo specchio dei grani che produce e del macinato che se ne ricava. Forte, deciso e ricco di caffeina: nelle capsule di caffè è richiuso un animo determinato. Caffè nero Robusta: le sue proprietà Il caffè Robusta si distingue per la consistenza corposa e il sapore leggermente più amarognolo, meno delicato...

Caffè Arabica | Le 5 principali caratteristiche

Cinque caratteristiche della pianta di caffè Arabica e le qualità dei grani di caffè La qualità del caffè Arabica è nota a esperti tanto quanto ai semplici consumatori. Sono cinque le caratteristiche principali che distinguono il prodotto dalla sua alternativa più comune: la Robusta. Gran parte delle differenze derivano dalla composizione dei grani. L’Arabica ha concentrazioni di oli del 18% (contro il 9% della Robusta), di zuccheri all’8% (contro il 5%), di caffeina dallo 0,9% all’1,7% (contro il 1,6-2,8%). La prima e più evidente distinzione è, dunque, la maggiore leggerezza. Caffè miscela Arabica: il gusto delicato e complesso Il macinato e le cialde di caffè...